Aviso de Privacidade


Nós da PSAINFO PRESTAÇÃO DE SERVIÇOS DE INFORMÁTICA LTDA., sociedade inscrita no CNPJ/MF sob nº 21.935.427/0001-51, com sede na Cidade de Florianópolis e Estado de Santa Catarina, na Rua Professor Ayrton Roberto de Oliveira, Nº. 32, 6º andar, CEP 88.034-050, Itacorubi, entendemos que a privacidade de suas informações é importante, e estamos comprometidos em ser transparentes sobre como usamos, compartilhamos e protegemos suas informações. Para ajudar a aumentar nosso compromisso, desenvolvemos este Aviso de Privacidade para ajudar você a entender melhor os tipos de informações que coletamos, porque as coletamos, como as usamos e as várias opções que você tem para administrar a privacidade de suas informações pessoais.


ESCOPO DESTE AVISO DE PRIVACIDADE     

Este Aviso de Privacidade descreve nossas práticas de privacidade para informações que coletamos sobre os indivíduos que estão localizados no Brasil ou em território Internacional, por meio dos nossos serviços, sites, produtos, aplicativos móveis, aplicativos desktop ou software que são destinados ao Brasil (coletivamente, “Serviços”) e outras iniciativas destinadas ao Brasil, tais como marketing e treinamentos de produtos.


Além disso, observe que este Aviso de Privacidade é aplicável apenas nas situações nas quais tratamos informações pessoais sobre você, enquanto Controlador de Dados. Este Aviso de Privacidade não se aplica aos Serviços nos quais tratamos dados pessoais enquanto Operador de Dados, em nome de um Controlador de Dados. Quando estamos na condição de Operador de Dados, o Aviso de Privacidade do Controlador de Dados, em nome do qual atuamos, será aplicado.


Quando tratamos de suas informações pessoais enquanto Controlador de Dados, a PSAINFO é a responsável pelos seus dados pessoais.


Este Aviso de Privacidade possui informações importantes. Por favor, reserve um tempo para ler este documento na íntegra. Se você tiver alguma dúvida, por favor, entre em contato conosco, através das informações presentes no Item 10 “Como entrar em contato conosco”, do presente documento.



1. QUAIS INFORMAÇÕES NÓS COLETAMOS

Informações que você nos fornece:     


Criando uma conta. Quando você cria uma conta, coletamos informações que nos permitem configurar ou abrir sua conta, tais como seu nome, endereço postal, endereço de e-mail, número de telefone, ID de usuário e senha.

     

Usando nossos serviços. Recebemos informações quando você utiliza nossos Serviços, tais como informações sobre seus negócios, número de colaboradores, registro de horas e turnos trabalhados.


No Suporte ao Cliente, Pesquisa de Produtos, Treinamentos, Eventos e Feedback. Quando você nos procura para fins de suporte, nos dá feedbacks, participa de pesquisas opcionais, pesquisa de produtos, eventos ou treinamentos, também podemos coletar as informações que você decidir   compartilhar.

 

Informações que obtemos quando você utiliza o serviço:     


Informações sobre o Dispositivo. Podemos coletar informações de dispositivos como endereços de Protocolo Internet (“IP”), informações de registro, mensagens de erro, tipo de dispositivo e identificadores únicos de dispositivos. Por exemplo, podemos coletar endereços de IP quando você faz login nos Serviços como parte de nossos recursos de login e segurança.


Informações sobre o Uso. Podemos coletar informações de uso, como as páginas que você visualizou, as ferramentas que você usa, seu tipo de navegador e quaisquer links em que você clique para sair ou interagir com nossos Serviços. Também podemos coletar informações sobre outras aplicações que você usa em seu dispositivo para fins de análise e publicidade, esta última, com o devido consentimento.


Informações de Localização. Certos recursos dos Serviços podem coletar seus dados precisos de localização, dados de movimento do dispositivo, ou ambos, se você conceder permissão para fazê-lo nas configurações de seu dispositivo.     


Conteúdo. Também podemos coletar conteúdos que você forneça por meio dos Serviços; conteúdos que você publica em nossas páginas de comunidade; conteúdos que você fornece a nossos agentes de atendimento ao cliente; e feedbacks que você fornece sobre os nossos Serviços.


Câmera e Contatos. Alguns recursos dos Serviços podem ter acesso à sua câmera e contatos, caso você conceda permissão na configuração de seu dispositivo.

     

Informações sobre Cookies e Outras Tecnologias. A PSAINFO e nossos provedores de serviços podem usar ferramentas identificadoras tais como cookies, web beacons, pixels, armazenamento local e tecnologias similares (coletivamente, “Cookies”) para fornecer os Serviços solicitados, reconhecer sua visita, identificar suas interações com nossos Serviços e melhorar sua experiência e a de outros clientes. Você tem controle sobre quais dados coletamos e como os utilizamos. Para mais informações, consulte o Item 4, “O que você pode fazer para gerenciar sua privacidade”.     


Informações Que Obtemos De Terceiros

Também podemos obter informações sobre você de terceiros, quando permitido pela legislação aplicável. Por exemplo, podemos receber informações de:


Terceiros com os quais você tenha uma conta ou um serviço, quando você escolher sincronizar essa conta/serviço de terceiros com sua conta PSAINFO, ou integrar seus dados desse terceiro no Serviço que lhe prestamos.

     

Fornecedores de serviços de terceiros, que nos ajudam a complementar as informações que você forneceu e garantir a exatidão de suas informações. Por exemplo, podemos utilizar prestadores de serviços terceirizados para validar seu endereço postal.     


Terceiros, que nos fornecem informações sobre você ou sobre sua interação com nossos Serviços. Por exemplo, podemos obter informações sobre serviços e suporte técnico que você tenha tratado com esses terceiros.

     

Informações Requeridas

Algumas das funcionalidades podem exigir que você forneça determinadas informações para utilizar correta e plenamente os Serviços. Se você não deseja fornecer as informações necessárias, talvez não seja possível utilizar determinadas funcionalidades ou até mesmo os Serviços como um todo. Informaremos a você sobre quais informações são necessárias e quais informações são opcionais. Também poderemos associar as informações que você nos forneceu com informações que obtivemos sobre você de outras fontes, sempre de acordo com a legislação aplicável.



2. COMO UTILIZAMOS SUAS INFORMAÇÕES

Utilizamos suas informações para:


Fornecer, Melhorar, Proteger e Prestar os Serviços. Para fornecer os Serviços que você acessou ou contratou; para personalizar sua experiência; para fornecer suporte técnico; para proteger a segurança dos Serviços, dos nossos clientes, da PSAINFO e de outros; ou para operar nossos negócios.

     

Comunicar-nos com você. De tempos em tempos, podemos nos comunicar com você, inclusive para: fornecer-lhe informações importantes sobre os Serviços ou sobre suas contas, tais como informações relacionadas à assinatura; oferecer-lhe produtos e serviços de terceiros que acreditamos que possam ser de seu interesse; enviar-lhe informações sobre a PSAINFO, tais como outros produtos e serviços da PSAINFO, ofertas especiais e lançamentos de novos produtos, sendo estes últimos, mediante consentimento, podendo ser desvinculado a qualquer tempo.


Proteger a PSAINFO e Outros. Para proteger a PSAINFO, nossos clientes e outros, tal como para fins de combate à fraude.     


Analisar suas informações. Podemos usar tanto sistemas manuais como automatizados, tais como aprendizagem de máquinas e inteligência artificial, para: analisar suas informações para melhorar nossos Serviços; personalizar sua experiência; automatizar certos aspectos dos Serviços; fornecer-lhe certas funcionalidades; e proteger a segurança da PSAINFO, dos nossos Serviços, dos nossos clientes e de outros.     


Utilizaremos as informações pessoais que coletamos de você somente para os propósitos descritos neste Aviso de Privacidade ou para propósitos que      indicamos quando coletamos suas informações pessoais. Entretanto, também poderemos usar suas informações pessoais para outras finalidades, desde que não sejam incompatíveis com os propósitos permitidos pela legislação aplicável. Forneceremos informações complementares sobre qualquer atividade de tratamento adicional, quando isso acontecer, de acordo com as leis de proteção de dados aplicáveis.



3. COMO COMPARTILHAMOS SUAS INFORMAÇÕES

De tempos em tempos, poderemos compartilhar suas informações pessoais pelas seguintes razões:


Com o seu consentimento. Podemos compartilhar suas informações pessoais com o seu consentimento.     


Com terceiros: Podemos compartilhar suas informações pessoais com terceiros, o que apenas será feito nas seguintes hipóteses:


Com o seu consentimento.


Para Pesquisa. Podemos compartilhar suas informações com terceiros para fins de pesquisa ou para publicar materiais acadêmicos ou relacionados a políticas públicas. Somente compartilharemos dados combinados e não identificáveis do cliente, de forma que não seja permitida a identificação do cliente, titular ou de qualquer pessoa.     


Para vendas conjuntas, promoções e eventos. Podemos compartilhar suas informações com terceiros que estejam fornecendo em conjunto iniciativas de vendas, promoções ou eventos conosco, mediante consentimento, podendo ser desvinculado a qualquer tempo.     


Por questões legais. Podemos compartilhar suas informações com terceiros por questões legais, incluindo as hipóteses nas quais acreditamos razoavelmente que a divulgação seja necessária ou permitida para cumprir uma intimação, ordem judicial ou lei, regulamento ou processo legal aplicável. Para essa hipótese, o titular será devidamente notificado.


Para proteger os direitos, propriedade ou segurança da PSAINFO, dos nossos serviços, dos nossos clientes, ou de outros;

     

Para proteger ou defender nossos Serviços contra ataques;

     

Para fazer cumprir, corrigir ou aplicar nossos Termos de Uso e outros acordos; ou     


Para prevenir fraudes e para defesa do crédito.

     

Com outros clientes da PSAINFO. Alguns de nossos serviços permitem que você compartilhe informações (incluindo informações pessoais) com outros clientes da PSAINFO ou com o público em geral. 


Com o Usuário Administrador/Responsável - Salientamos que o Usuário definido como Administrador possuirá poderes especiais de inclusão, visualização, modificação e exclusão dos dados pessoais dos Usuários da plataforma por ele inseridos e subordinados.


Com as Plataformas de Mídia Social. Alguns de nossos serviços permitem que você compartilhe informações em plataformas de mídia social de terceiros, como Facebook e Instagram, por exemplo. Qualquer informação que você escolher compartilhar em mídia social pode ser potencialmente visível para um público global e estará sujeita aos avisos de privacidade do provedor de mídia social de terceiros. Você deve ter cuidado para apenas compartilhar as informações nas mídias sociais nos casos em que você se sinta confortável ao fazê-lo.  

   


4. O QUE VOCÊ PODE FAZER PARA GERENCIAR SUA PRIVACIDADE

Você tem opções quando se trata de gerenciar a privacidade de suas informações pessoais.


Gerenciar as comunicações de marketing da PSAINFO. Nós honramos suas escolhas quando se trata de receber nossas comunicações de marketing. Para atualizar suas preferências (inclusive para optar por receber ou não comunicações de marketing), você pode ir às preferências de sua conta. Você também pode clicar no link que recebeu para cancelar sua inscrição no e-mail marketing.


Cookies e outras tecnologias de rastreamento. Você pode desativar o uso de cookies e outras tecnologias de rastreamento se isso for suportado por seu dispositivo. Você pode gerenciar suas configurações de Cookies em seu navegador ou nas configurações do dispositivo. Se você desativar alguns ou todos os Cookies, os Serviços ou partes deles podem não funcionar. Para maiores informações, recomendamos a leitura da Política de Cookies presente em nosso site https://pontoicarus.com.br/politica-de-cookies


     

5. ARMAZENAMENTO DE DADOS

Ao menos que você faça um requerimento expresso para apagarmos suas informações pessoais, conforme explicado no Item 6 “Direitos do Titular”, nós armazenaremos suas informações enquanto for necessário para manter a sua conta PSAINFO ou para lhe fornecer nossos Serviços. Uma vez que você tenha encerrado sua conta ou de outra forma deixe de utilizar nossos Serviços (inclusive pela inatividade de sua conta pelo período de 90 dias), não armazenaremos mais suas informações, exceto quando necessário:


Para enviar-lhe comunicações de marketing de acordo com suas preferências;     

     

Para cumprimento de obrigações legais ou regulatórias, para o exercício regular de direitos, inclusive em contrato e em processo judicial, administrativo e arbitral, e para proteção contra atividades fraudulentas ou abusivas em nossos Serviços; ou


Para fins de melhoria geral do produto, de acordo com este Aviso de Privacidade, de modo que quaisquer dados retidos para este fim serão utilizados apenas por um período limitado e serão tratados de forma segura e confidencial.

     

Ao final do ciclo de utilização, os dados serão apagados, se por qualquer motivo alheio a nossa vontade, ou por força de Lei, não possam ser apagados, estes serão devidamente criptografados ou anonimizados, pelo período que se fizer necessário, até a devida exclusão.      



6.      DIREITOS DO TITULAR     

De acordo com a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (“LGPD”), o titular tem o direito de solicitar acesso, retificar, portar, apagar e confirmar o tratamento dos seus dados. Em determinadas circunstâncias, o titular também tem o direito de se opor e restringir o tratamento de seus dados pessoais, bem como pode revogar seu consentimento quando tratados os dados fornecidos com base no consentimento.


Acesso, Correção ou Exclusão. O titular pode solicitar o acesso, a correção ou a exclusão de seus dados pessoais. Observe que mesmo que mesmo que solicitada a exclusão de suas informações pessoais, certos aspectos podem ser retidos para que possamos cumprir com obrigações legais ou regulatórias (por exemplo, manter registros de transações realizadas), para o exercício regular de direitos, inclusive em contrato e em processo judicial, administrativo e arbitral, e para proteger contra atividades fraudulentas ou abusivas em nossos Serviços. Os dados retidos para estes fins serão tratados conforme descrito no Item 5 “Armazenamento de Dados”.     


Objeção e Restrição. O titular pode se opor ou solicitar que sejam restringidas as atividades de tratamento de seus dados pessoais.     


Portabilidade. O titular pode solicitar a portabilidade de suas informações pessoais, observados os segredos comercial e industrial.


Revogar seu Consentimento. O titular pode revogar seu consentimento a qualquer momento. A revogação de seu consentimento não afetará a legalidade de qualquer atividade de tratamento que tenhamos conduzido antes de tal revogação, nem afetará o tratamento de seus dados pessoais conduzidos sob outras bases legais que não o consentimento.

     

Apresentar uma reclamação. O titular tem o direito de apresentar uma reclamação a uma autoridade supervisora sobre nossa coleta e tratamento de suas informações pessoais, inclusive quanto ao tratamento automatizado dos dados pessoais aqui tratados.     


7. SERVIÇOS DE TERCEIROS, LINKS E INTEGRAÇÕES

Serviços de Terceiros. Produtos, serviços e aplicações de terceiros podem usar ou se integrar com nossos Serviços, ou ser oferecidos por meio de nossos Serviços (“Serviços de Terceiros”). Por exemplo, nós oferecemos aplicações através do Apps.com. Se você optar por usar, vincular, integrar ou sincronizar quaisquer destes Serviços de Terceiros com sua conta PSAINFO, você permite que a PSAINFO forneça suas informações e quaisquer informações associadas à sua conta, incluindo dados pessoais, a terceiros. Suas interações com estes Serviços de Terceiros são regidas pelo Aviso de Privacidade da empresa que fornece os Serviços de Terceiros.     



8. SEGURANÇA DE SUAS INFORMAÇÕES

Adotamos medidas de segurança, técnicas e administrativas aptas a proteger os seus dados pessoais. Entretanto, mesmo com nossos melhores esforços, não podemos assegurar ou garantir a total segurança de suas informações. Tomaremos as devidas precauções técnicas e organizacionais para evitar a perda, mau uso ou alteração indevida de suas informações pessoais, assim como armazenaremos todas as suas informações pessoais fornecidas em nossos servidores seguros (protegidos por senha e firewall). Contudo, você reconhece que a transmissão de informações pela internet são inerentemente inseguras e que não podemos garantir a segurança dos dados enviados pela internet, bem como a sua responsabilidade por manter em sigilo a senha usada para acessar nosso site; não solicitaremos sua senha (exceto quando você fizer login em nosso site).



9. TRANSFERÊNCIAS INTERNACIONAIS DE DADOS

Como em qualquer sistema baseado em Cloud Computing, alguns dados podem ser armazenados em outros países, essas ações são alheias à vontade da PSA e regidas por regras contratuais globais.  

Podemos transferir e armazenar suas informações pessoais em outros países, o que será feito de acordo com a legislação aplicável. Alguns desses países podem ter leis de proteção de dados diferentes das leis brasileiras (e, em alguns casos, podem não ter o mesmo nível de proteção). Entretanto, tomaremos as devidas salvaguardas para exigir que suas informações pessoais permaneçam protegidas, em nível similar ao no Brasil aplicado.



10. COMO ENTRAR EM CONTATO CONOSCO

Se você tiver perguntas ou comentários sobre este Aviso de Privacidade ou sobre nossas práticas, por favor, entre em contato conosco:


Website:

https://pontoicarus.com.br

     

E-mail:

dpo@pontoicarus.com.br


Telefone:

(48)3030-0404


Mala direta. PSAINFO PRESTAÇÃO DE SERVIÇOS DE INFORMÁTICA LTDA., Rua Professor Ayrton Roberto de Oliveira, 32, sala 403, Itacorubi, Florianópolis – SC.


CEP 88.034-050.



11. MUDANÇAS EM NOSSO AVISO DE PRIVACIDADE

Seguindo as melhores práticas globais de segurança, bem como eventuais mudanças na Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais – LGPD, poderemos alterar ou atualizar nosso Aviso de Privacidade. Reservamo-nos o direito de fazer alterações e/ou atualizações a qualquer momento. Se fizermos mudanças materiais na forma como tratamos suas informações pessoais, lhe forneceremos uma notificação por meio de nossos Serviços ou por outros canais de comunicação, tais como e-mail e, se exigido pelas leis de proteção de dados aplicáveis, solicitaremos seu consentimento para essas mudanças materiais. Você saberá quando este Aviso de Privacidade foi atualizado pela última vez verificando a data da “última atualização” exibida na parte superior deste  Aviso de Privacidade. Por favor, reveja cuidadosamente quaisquer mudanças.



12. COLETA E USO DE INFORMAÇÕES PESSOAIS DE CRIANÇAS

Nossos serviços são destinados e direcionados a indivíduos com 18 anos ou mais e não coletamos intencionalmente informações pessoais de menores de idade.